2011年03月29日

九州旅行6日目 その②

名護屋城を後にした我々
国道202号線を南へ走ります


道路沿いに何やら不思議な店が
「やき鳥一番」
「とり飯めし二番」
「当店の自慢は頑固にこだわる新鮮な鳥です!!」
お店の名は
「ドライブイン鳥」

なんのこっちゃ

九州旅行6日目 その②

丁度空腹に耐えていた我々は迷わず店の中へ
店内は「The 昭和」といった雰囲気で
テーブル2つ(8名様)で個室を形成し
共にこたつ!
テーブルの上にはガスコンロ

焼き鳥は串ではなくて
鳥肉のぶつ切りを網で焼きます

僕が注文したのは「一番定食 980円」
鳥肉のぶつ切り100gぐらい?
とり飯
とりスープ

焼き鳥はお肉もさることながらタレが激うま
とり飯は鳥のお出汁がよくしみ込んで
とりスープは鳥のお出汁がよーく出ていて

とってもおいしかったです
しかし
こんなお店見たことない
焼き肉屋ともちょっと違う雰囲気
静岡にあったら流行りそうです

HPチェックしてみて下さい → ドライブイン鳥


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Posted by Happytown at 13:00│Comments(1)旅行記
この記事へのコメント
「ドライブイン鳥」、見事なネーミングセンスですね!絶対忘れないし、絶対他と間違えない。静岡でも展開してもらえないかしら。
Posted by emi at 2011年04月03日 13:42
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    コメント(1)